Работа главного внештатного специалиста по санаторно-курортному лечению в 2018 году


1. Совместно с сотрудниками МИАЦ МО разработана программа, позволяющая законным представителям через портал «государственных услуг» направлять заявку на санаторно-курортное лечение детей-жителей Московской области в санатории, подведомственные Министерству здравоохранения области. Заявка будет перенаправлена в Единый центр госпитализации, где будут определены показания и возможные противопоказания для санаторно-курортного лечения, будет автоматически сформирована путевка и направлена в амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту жительства ребенка. Внедрение данной услуги позволит родителям избежать очереди на первичный прием для получения направления на санаторно-курортное лечение.
2. Совместно с сотрудниками Федерального агентства по недропользованию сформирован обзорный перечень месторождений минеральных подземных вод и источников лечебных грязей в Московской области. В данном обзоре описаны:
- точные координаты источников,
- подробный состав минеральных вод и грязей,
- зоны санитарной и горно-санитарной охраны вокруг источников.
3. Совместно с главным врачом «Малаховского дома ребенка» проводятся мероприятия по созданию санаторно-курортного отделения на базе данного учреждения.
4. Разработана и представлена в Минздрав Московской области концепция развития службы санаторно-курортной помощи жителям Московской помощи.

Направление: 
Санаторно-курортное лечение
Категория: 
отчёты
Дата: 
06/11/2018