Работа главного специалиста профпатолога в 2017 году

  • 26.05.2017 Выезд в ГАУЗ МО «Воскресенская районная больница №2». Проверялось качество проведения периодических медицинских осмотров (объемы обследований, выполнение мероприятий, рекомендованных в предыдущих актах заключительных комиссий за 2015-2016 гг., качество оформления и ведения амбулаторных карт ПМО). Рекомендовано заполнение таблицы 8.2 в акте за 2017 год. Проанализированы результаты углубленного периодического медицинского осмотра проведенного по договору между институтом профессиональной патологии ФНЦГ им Ф.Ф.Эрисмана и ЗАО «Кварцит» в 2016 году. В результате обследования рабочих ЗАО «Кварцит» в ФНЦГ им. Эрисмана профессиональные заболевания не были установлены
  • 19.04.2017 Конференция для профпатологов Московской области "Профессиональные аллерголозы и альвеолиты". Содокладчик врач-пульмонолог Карпов В.Н.
  • 13.04.2017 Е.Н. Яньшина приняла участие в конференциях и научно–практических мероприятиях ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ОХРАНЫ ТРУДА в Сочи в заседании профильной комиссии МЗ РФ по профпатологии
  • 15.02.2017 Конференция для профпатологов Московской области "Профессиональная заболеваемость от воздействия физических факторов в Московской области (по итогам 5 лет)". Содокладчик профпатолог Виницкая Т.Е.
      Темы выступлений:
    • Особенности вибрационной патологии на современном этапе машиностроительного производства в Московской области
    • Структура, особенности диагноститкт и течения профессиональной тугоухости в Московской области
  • Совместно с сотрудниками ФГБНУ «НИИМТ» подготовлены отправлены тезисы «Рентгенологические и клинические особенности современных форм силикоза от воздействия высокофиброгенной пыли кварцсодержащей пыли» на XIV Российский Национальный Конгресс с международным участием «ПРОФЕССИЯ и ЗДОРОВЬЕ» ( 26-29 сентября 2017, Санкт-Петербург)